Patisserie
Un laboratoire de pâtisserie demande une expertise précise : il doit être dans un endroit pouvant être climatisé, sans source de chaleur, et avec de nombreux équipements indispensables. Il peut accompagner une boulangerie, ou être un local à lui seul. Découvrez le matériel nécessaire pour ouvrir une pâtisserie et le type d'implantation possible pour créer la pâtisserie de ses rêves.
Vous souhaitez réaliser un projet disposant d’un laboratoire de pâtisserie complet ? Découvrez l’implantation que nous avons imaginée pour un projet comme le vôtre.
Découvrez l’implantation d’une boulangerie-pâtisserie harmonieuse, dans un local pouvant paraitre complexe.
Avoir un espace dédié à la pâtisserie est important dans un projet de boulangerie-pâtisserie et snacking. Découvrez ce laboratoire complet.
Votre projet en 4 étapes
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Une création de pâtisserie artisanale prête à l’emploi !
Se spécialiser en pâtisserie nécessite du matériel de pâtisserie professionnel de bonne qualité, et une marche en avant exemplaire afin de ne pas s’éparpiller. A gauche du laboratoire nous avons un coin viennoiserie, tarterie, permettant de réaliser en toute tranquillité ses fonds de tarte grâce au laminoir et aux nombreux tours. Au milieu, nous retrouvons un congélateur surgélateur, indispensable pour faire descendre en température vos gâteaux montés, ou chocolats, et de les conserver. L'ilot central réalisé avec des tours pâtissiers réfrigérés crée une ambiance conviviale pour votre équipe et permet de travailler à proximité des autres équipements. Par exemple, il est très facile de se retourner pour mettre directement dans le four ventilé ou dans les armoires de fermentation contrôlée. De nombreux stockages sont disponibles, vous permettant de ne jamais manquer de place.
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Une boulangerie-pâtisserie en toute harmonie
Vous avez un projet mêlant boulangerie,création d'une pâtisserie, et viennoiserie, mais vous pensez que votre local est trop petit, ou pas adapté ? Notre expérience nous permet de réaliser vos projets, dans (presque ) tous les locaux. Nous avons profité d’une pièce à la configuration difficile pour y placer la pâtisserie à l’écart de la chaleur de la boulangerie. Le matériel de pâtisserie nécessaire y est installé, tel qu’un laminoir pour faire ses fonds de tarte et viennoiserie, une chambre de fermentation contrôlée, et un petit batteur pour les crèmes. Le tour pâtissier est placé sous la fenêtre afin d'apporter de la lumière naturelle à la pièce et de rester à proximité des clients. Le four ventilé est disposé devant la boutique, accessible aux vendeuses, dans un espace chaud avec l’autre four à soles.
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Boulangerie-pâtisserie-snacking
Lors d'un projet multi-produit, il est plus astucieux de séparer le matériel nécessaire pour ouvrir une pâtisserie, et celui pour le snacking et la boulangerie. Ici, la partie snacking et boulangerie sont au rez-de-chaussée, afin de pouvoir alimenter facilement la vitrine. La partie pâtisserie est à l’étage, demandant peu de réassort toute la journée. De grands stockages sont disponibles permettant de réaliser un nombre important de gâteaux. L’armoire de fermentation contrôlée est placée devant le four ventilé : il est plus facile de mettre vos produits directement au four en se retournant, qu'en devant se déplacer dans le laboratoire. Enfin, les produits finis peuvent être mis sur le monte-charge pour aller directement à la boutique. Tout est pensé pour vous faciliter le travail !