Boulangerie

Nous veillons scrupuleusement lors de la création d’une boulangerie à proposer une ergonomie répondant à vos envies, tout en respectant la marche en avant et la facilité d’exécution de votre travail. Découvrez avec nous quelques implantations que nous avons réalisées. 

Découvrez une implantation de boulangerie artisanale permettant de réaliser une grande variété de produits !


Vous allez disposer d’un local de boulangerie étroit ou disposant de nombreux angles ? Notre savoir-faire nous permet de vous proposer une solution adéquate, quel que soit votre local !

Vous souhaitez avoir une boulangerie-pâtisserie proposant aussi du snacking pizza ? Local à 2 étages, avec salle de repas, ou non, découvrez une implantation-type possible !

Découvrez des implantations

personnalisées selon votre projet :

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Une boulangerie artisanale

Lors de la création de ce projet, nous avons veillé à fournir tous les équipements de boulangerie professionnels nécessaires à une boulangerie artisanale. Afin que le boulanger ait le plus de liberté, 2 types d'équipement de fermentation ont été installés : une armoire de fermentation contrôlée et une chambre de fermentation pousse lente. Il a fallu aussi insérer une chambre négative, et ne pas oublier un espace de stockage de farine. Enfin, le tour pâtissier permet d’avoir du stockage en froid positif, et de disposer d’endroit où poser ces bacs. Les déclinaisons sont envisageables pour les machines de boulangerie, et il pourra même évoluer en faisant un petit coin patisserie/viennoiserie.

Cliquez pour découvrir les équipements présents dans cette boulangerie

1. Chambre de conservation négative

2. Chambre de fermentation pousse lente

3. Four à soles Onyx

4. Batteur-Mélangeur

5. Tour patissier

6. Armoire de fermentation controlée

7. Repose-pâtons Eclipse

8. Façonneuse Euro 2000

9. Diviseuse Equinoxe Compact

10. Doseur mélangeur

11. Pétrin à cuve fixe

12. Refroidisseur d'eau

Un local tordu n’est pas une boulangerie perdue !

Nous avons acquis l’expérience nécessaire pour s’adapter à tous vos locaux. Ce n’est surement pas quelques angles ou des passages étroits qui vont nous arrêter. Lors de la création de cette boulangerie, nous avons veillé à respecter la marche en avant, et laisser de la place pour que les chariots puissent circuler librement. Le boulanger peut choisir de travailler avec le process Divitrad-pousse lente, ou le côté plus traditionnel avec le repose-pâtons. Tout est réuni pour que ses produits artisanaux soient bons et faciles à réaliser !

 

 

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Cliquez pour découvrir les équipements présents dans cette boulangerie

1. Chambre de fermentation controlée

2. Chambre de fermentation pousse lente

3. Four à soles Opale

4. Pétrin à cuve fixe

5. Repose-pâtons Eclipse

6. Façonneuse Euro 2000

7. Divitrad

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Boulangerie-patisserie-snacking

Une création de boulangerie rassemblant boulangerie-pâtisserie et snacking nécessite forcément un plus grand local, mais notre gamme d'équipements de boulangerie professionnel nous permet de nous adapter en proposant des équipements compacts, ou non. La partie boulangerie de ce projet a nécessité de mettre un four Opale une bouche, adapté pour cuire une grande capacité de produits dans un minimum de place. 2 pétrins de tailles différentes ont été placés afin de pouvoir réaliser des grandes quantités de baguettes, tout en pétrissant en même temps une petite quantité de pains spéciaux. Enfin, la Divitrad et l’armoire négative sont indispensables, étant les meilleurs alliés des petits espaces.

 

Cliquez pour découvrir les équipements présents dans la partie boulangerie

1. Pétrin à cuve fixe

2. Divitrad

3. Batteur-Mélangeur

4. Chambre de fermentation pousse lente

5. Armoire de fermentation contrôlée

6. Chambre de fermentation contrôlée

7. Armoire de conservation négative

8. Refroidisseur d'eau

9. Four à soles Opale

Découvrez nos autres implantations

Patisserie

Snacking-pizza

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Semi-industriel