Entre augmentation des coûts de l'énergie et des matières premières et enjeux environnementaux, quelle sera la boulangerie du futur ? 

C'est à cette question que notre Responsable Marketing, Sébastien Audras, a répondu pour le magazine Informations Entreprise, n°188.

L'écologie, la préservation de notre environnement font partie des enjeux majeurs de ces dernières années et des futures, pour un équipementier. 

En 2022, nous créons ARCHE, notre démarche environnementale qui repose sur 3 piliers : 

  1. Les produits ; comment concevoir des équipements à la fois durables mais aussi responsables et recyclables ?
  2. Les Hommes ; nos produits sont conçus pour respecter la tradition boulangère, mais aussi pour ne pas impacter la santé de nos boulangers. 
  3. La planète ; nous nous approvisionnons auprès de fournisseurs Européens et Français. Au quotidien, nous mettons tout en œuvre afin d'offrir des solutions alternatives pour limiter nos impacts environnementaux.

En 2023, nous réalisons le bilan carbone de notre société Pavailler Solution, afin de comprendre et de mettre en place des solutions pour minimiser notre impact sur le monde. Depuis, nous avons entrepris 9 chantiers en ce sens. 





Paru dans Informations Entreprise N°188
Octobre,
Novembre, Décembre 2023

Nos dernières actualités

Cuire plus vite, mais consommer moins, comment ? 01/06/2023
Cuire plus vite, mais consommer moins, comment ?
Nouveau conservateur négatif, Blue Chef chez CFI 17/05/2023
Nouveau conservateur négatif, Blue Chef chez CFI
La gamme Blue Chef s'agrandit avec notre nouveau conservateur négatif.  Après pl...
Rien ne se perd, tout se transforme ! 13/04/2023
Rien ne se perd, tout se transforme !
2023 marquera la sortie de plusieurs équipements dont nous vous parlerons très prochaineme...
Quelques conseils simples pour baisser sa facture d'électricité 08/03/2023
Quelques conseils simples pour baisser sa facture d'électricité
Chaque jour, nous vous accompagnons dans la réussite et la concrétisation de votre projet....
Pièges à kilowatts 28/02/2023
Pièges à kilowatts
80% des déperditions de chaleur dans un four se font par l'avant. Nos équipes ont dév...