03/06/2022
CFI créée une armoire à chocolat CFI créée une armoire à chocolat CFI créée une armoire à chocolat

CFI créée une armoire à chocolat

Quel chocolatier n'a jamais rêvé d'avoir un équipement qui l'accompagnerait dans tout le processus de fabrication du chocolat ?

Chez CFI, il existe désormais l'armoire CRIOLLA conçue exclusivement pour accompagner le professionnel pendant tout le travailler du chocolat, de la décongélation au mode fondoir. 

4 modes en un seul équipement : 

  • Décongélation naturelle : composé de 3 paliers, ce mode décongèle le chocolat dans le plus strict respect de celui-ci le faisant monter en température, progressivement de -18° à +4° en 24h.
  • Mise en boutique : programme "prêt à vendre" permet de passer d'une température de +4°C à +14°C en 1 à 2h, avec une faible hygrométrie afin que l'humidité ne détrempe pas les cartons d'emballage ou fasse baver les chocolats. 
  • Conservation : adapté aux conditions idéales de conservation du chocolat, ce mode maintient une température stable de 14°C avec un pourcentage d'hygrométrie situé entre 40% et 60%
  • Fondoir : la température monte entre 40°C et 60°C et permet de faire fondre le chocolat conservé dans les outils (ex: seau, pistolet, etc). Le réglage se fait au degré près !

L'armoire CRIOLLA est le premier équipement conçu pour les chocolatiers qui fait du froid négatif et qui permet également de faire fondre le chocolat.

En savoir plus sur l'armoire criolla

 

Nos dernières actualités

Nouveau conservateur négatif, Blue Chef chez CFI 17/05/2023
Nouveau conservateur négatif, Blue Chef chez CFI
La gamme Blue Chef s'agrandit avec notre nouveau conservateur négatif.  Après pl...
Rien ne se perd, tout se transforme ! 13/04/2023
Rien ne se perd, tout se transforme !
2023 marquera la sortie de plusieurs équipements dont nous vous parlerons très prochaineme...
Quelques conseils simples pour baisser sa facture d'électricité 08/03/2023
Quelques conseils simples pour baisser sa facture d'électricité
Chaque jour, nous vous accompagnons dans la réussite et la concrétisation de votre projet....
Pièges à kilowatts 28/02/2023
Pièges à kilowatts
80% des déperditions de chaleur dans un four se font par l'avant. Nos équipes ont dév...
Salon SIRHA 2023 24/01/2023
Salon SIRHA 2023
2023 signe notre retour au salon Sirha. Absents lors de l'édition 2021, c'est avec un stand de ...