Quel chocolatier n'a jamais rêvé d'avoir un équipement qui l'accompagnerait dans tout le processus de fabrication du chocolat ?
Chez CFI, il existe désormais l'armoire CRIOLLA conçue exclusivement pour accompagner le professionnel pendant tout le travailler du chocolat, de la décongélation au mode fondoir.
4 modes en un seul équipement :
- Décongélation naturelle : composé de 3 paliers, ce mode décongèle le chocolat dans le plus strict respect de celui-ci le faisant monter en température, progressivement de -18° à +4° en 24h.
- Mise en boutique : programme "prêt à vendre" permet de passer d'une température de +4°C à +14°C en 1 à 2h, avec une faible hygrométrie afin que l'humidité ne détrempe pas les cartons d'emballage ou fasse baver les chocolats.
- Conservation : adapté aux conditions idéales de conservation du chocolat, ce mode maintient une température stable de 14°C avec un pourcentage d'hygrométrie situé entre 40% et 60%
- Fondoir : la température monte entre 40°C et 60°C et permet de faire fondre le chocolat conservé dans les outils (ex: seau, pistolet, etc). Le réglage se fait au degré près !
L'armoire CRIOLLA est le premier équipement conçu pour les chocolatiers qui fait du froid négatif et qui permet également de faire fondre le chocolat.
En savoir plus sur l'armoire criolla