Connaissais-tu les marques Pavailler, CFI et Bertrand Puma avant de venir ici ?

Non pas du tout, je les ai découverts ici. J’ai seulement 17 ans et je fais un CAP en boulangerie en Alternance chez Noé. J’ai donc appris à utiliser ces équipements ici. Ils nous aident vraiment, on gagne beaucoup de temps et ils n'abiment pas du tout la pâte.

Quelle est ton équipement préféré ?

Je dirais que c’est le pétrin parce que c’est où tout commence, puis quand on pétrit une pâte c’est très intéressant, Après il y aussi la divitrad qui est bien, on peut diviser des baguettes, des patons, on peut vraiment faire plusieurs choses en même temps.

Pour vous, quels sont les points forts de Pavailler ?

Pour moi, Pavailler solution est un ensemble de bonnes marques, les équipements sont facile à utiliser et efficaces dans le travail. D’ailleurs si je monte ma boulangerie un jour, j’aimerais prendre ce matériel.

Peux tu nous expliquer un produit que tu aimes faire avec ces équipements ?

J’aime bien réaliser la baguette tradition, on utilise pas mal d’équipements. Tout d’abord on a le pétrin BP pour mélanger la pâte, sans oublier le levain que l’on met dedans qui a été conservé par le fermentolevain. Ensuite, on la met dans une échelle à bac pour qu’elle puisse se détendre, puis on la met dans une chambre de fermentation CFI pendant 24h. Le lendemain, on la divise par 20 avec la divitrad, on les mets dans le repose paton BP puis on les façonne à l’aide de la façonneuse euro 2000.

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