Boulangerie
Nous veillons scrupuleusement lors de la création d’une boulangerie à proposer une ergnonomie répondant à vos envies, tout en respectant la marche en avant et la facilité d’exécution de votre travail. Découvrez avec nous quelques implantations que nous avons réalisées.
Découvrez une implantation de boulangerie artisanale permettant de réaliser une grande variété de produits !
Vous allez disposer d’un local de boulangerie étroit ou disposant de nombreux angles ? Notre savoir-faire nous permet de vous proposer une solution adéquate, quel que soit votre local !
Vous souhaitez avoir une boulangerie-pâtisserie proposant aussi du snacking pizza ? Local à 2 étages, avec salle de repas, ou non, découvrez une implantation-type possible !
Votre projet en 4 étapes
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Une boulangerie artisanale
Lors de la création de ce projet, nous avons veillé à fournir tous les équipements de boulangerie professionnels nécessaires à une boulangerie artisanale. Afin qu'il ait le plus de liberté, 2 types d'équipement de fermentation ont été installés : une armoire de fermentation contrôlée et une chambre de fermentation pousse lente. Il a fallu aussi insérer une chambre négative, et ne pas oublier un espace de stockage de farine. Enfin, le tour pâtissier permet d’avoir du stockage en froid positif, et de disposer d’endroit ou poser ces bacs. Les déclinaisons sont envisageables pour les machines de boulangerie, et il pourra même évoluer en faisant un petit coin patisserie/viennoiserie.
Un local tordu n’est pas une boulangerie perdue !
Nous avons acquis l’expérience nécessaire pour s’adapter à tous vos locals. Ce n’est surement pas quelques angles ou des passages étroits qui vont nous arrêter. Lors de la création de cette boulangerie, nous avons veillé à respecter la marche en avant, et laisser de la place pour que les chariots puissent circuler librement. Le boulanger peut travailler en pousse lente et en fermentation contrôlée et peut choisir d'utiliser seulement avec la divitrad, ou les passer par la façonneuse ensuite. Tout est réuni pour que ses produits artisanaux soient bons et faciles à réaliser !
Boulangerie-patisserie-snacking
Une création de boulangerie rassemblant boulangerie-pâtisserie et snacking nécessite forcément un plus grand local, mais notre gamme d'équipements de boulangerie professionnel nous permet de nous adapter en proposant des équipements compacts, ou non. La partie boulangerie de ce projet a nécessité de mettre un four Opale une bouche, adapté pour cuire une grande capacité de produits dans un minimum de place. 2 pétrins ont été placés afin de pouvoir réaliser des grandes quantités de baguettes en même temps qu’une petite quantité de pains spéciaux. Enfin, la divitrad compact et l’armoire négative sont indispensables, étant les meilleurs alliés des petits espaces.