Frédérick Hawecker, Ambassadeur CFI
Son parcours
Natif du Lubéron, Frédéric Hawecker commence sa formation par un CAP au lycée hôtelier de Marseille. Alors qu’il se passionne pour la pâtisserie, son frère Guillaume, lui, se lance en parallèle dans l’hôtellerie. Après avoir parcouru la France et l’Europe en tant que Compagnon du Devoir pendant 7 ans, Frédéric assiste en 2000 les formateurs de l’École Nationale Supérieure de Pâtisserie d’Yssingeaux.
C’est en 2002 que le parcours des deux frères converge : ils décident de s’installer ensemble dans leur Provence natale. Ils reprennent une pâtisserie centenaire de Châteaurenard, qu’ils nomment la Pâtisserie-Chocolaterie Hawecker. C’est à ce moment-là que Frédéric se décide à passer le concours de « Meilleurs Ouvriers de France » en chocolaterieconfiserie, où il fut finaliste en 2007, puis lauréat en 2011.
Parlons de CFI
" Les armoires et chambres CFI permettent une maîtrise idéale de la fermentation et des résultats optimaux grâce à des groupes avec une puissance conséquente, une bonne étanchéité et une descente en froid progressive et sans à-coups, qui ne brusque pas les produits et leur assure une qualité optimale. La C-Touch est une commande complétement intuitive, facile d’utilisation pour tous et avec des programmes aisément accessibles et modifiables. "
« LES ARMOIRES ET CHAMBRES CFI ONT [...] UNE PUISSANCE CONSÉQUENTE, UNE BONNE ÉTANCHÉITÉ ET UNE DESCENTE EN FROID PROGRESSIVE ET SANS À-COUPS, QUI NE BRUSQUE PAS LES PRODUITS »
Thierry Meunier, ambassadeur Pavailler
Son parcours
À tout juste 10 ans, ce natif d’un petit village de l’Orne mettait déjà un pied dans le métier en assistant son père boulanger dans ses tâches; le début d’une vocation! Après son apprentissage, à 19 ans, Thierry Meunier rejoint les rangs des Compagnons du Devoir. À 24 ans, il commence à enseigner au CFA, puis à l’INBP. C’est en 1991 qu’il ouvre sa 1ère boulangerie dans le 18e arrondissement de Paris. Encouragé par ses pairs, il passe le concours « Meilleurs Ouvriers de France » en boulangerie et obtient le prestigieux titre en 1997.
Aujourd’hui, Thierry Meunier, à la tête de deux enseignes à son nom dans la capitale, est une figure incontournable du monde de la boulangerie. Passionné et pédagogue, il a formé des boulangers aux quatre coins du monde et continue de promouvoir le respect de la tradition française.
Un petit mot pour nos 3 marques
" Pavailler, Bertrand-Puma et CFI sont des marques réputées depuis de longues années, et qui font preuve d’écoute et de réactivité. Les évolutions du Fermentolevain, le développement de la gamme Compact, et désormais le process Nova Trad, sont par exemple nés de remontées terrain qui ont été mises en application et qui vont apporter de nombreux bénéfices aux boulangers. "
« MON FOUR PAVAILLER CARTONNE ET DÉMONTRE UNE RÉELLE ROBUSTESSE ET QUALITÉ DE CUISSON! »
Rodolph Couston, ambassadeur bertrand-puma
Son parcours
Originaire d’Avignon, Rodolph Couston n’est pas non plus tombé dans le métier par hasard. Ce compétiteur a la boulangerie dans les veines : il représente la septième génération de boulangers dans sa famille ! Actuellement boulanger conseil et professeur au CFA Saint-Roch d’Avignon, Rodolph transmet depuis des années sa passion et ses valeurs aux nombreux étudiants sous sa responsabilité.
Finaliste au concours de « Meilleurs Ouvriers de France » en 2011 et 2015, il passe tout près du titre. Loin de se décourager, Rodolph redouble de pratique et retente sa chance pour la prochaine édition du concours. Nous serons à ses côtés pour l’encourager et le suivre lors de ses prochaines épreuves.
Des process de qualité
" Le process NOVA TRAD va aider les professionnels de la boulangerie à répondre à la demande de leurs clients et de cuire en continu tout en optimisant la production et en réorganisant leur journée de travail. NOVA TRAD va en effet permettre d’avoir de la baguette chaude toute la journée en moins d’une heure, et va assurer la qualité sur le pain de Tradition Française pour obtenir une baguette haut de gamme. Il s‘agit d’un process qui respecte la pâte et qui va permettre de mener des pâtes entre 24h et 48h avec agilité et efficacité. "
« NOVA TRAD VA [...] ASSURER LA QUALITÉ SUR LE PAIN DE TRADITION FRANÇAISE POUR OBTENIR UNE BAGUETTE HAUT DE GAMME »
Thierry Graffagnino, Triple champion du monde de Pizza
Son parcours
Thierry Graffagnino a su monter les échelons grâce à son travail et son écoute. Il est aujourd’hui triple champion du monde de pizzas, et est reconnu dans le monde entier pour sa maitrise technique. Il dirige et enseigne au centre de formation de l’institut mondial de la pizza en France et a choisi de travailler avec les équipements OEM et PAVAILLER SOLUTION pour leurs performances et leurs complémentarités.
Question équipement, Thierry est très exigeant, il a choisi la marque OEM pour son matériel performant et robuste. Pour Thierry, OEM est la ROLL’S du matériel, beaucoup d’élèves viennent en formation à l’institut mondial de la pizza. Ils sont toujours impressionnés par les performances et la précision de ses équipements.


Un pizzaiolo à la recherche des meilleurs équipements de Pizzeria
« OEM est reconnu comme le grand spécialiste du matériel pour pizzeria, il est le seul fabricant à proposer la gamme complète, allant du pétrin au four, en passant par la presse et la diviseuse bouleuse. Ce que j’aime aussi chez OEM, c’est la capacité d’écoute et le grand professionnalisme de ses collaborateurs. Etant proche des pizzaïolos, je connais leurs attentes, leurs problèmes, leurs envies, le constructeur est très attentif à mes remontées et toujours à la pointe de l’innovation ».