Quel a été votre parcours ?

J’ai un parcours un peu atypique. J’ai effectué un bac général en sport étude et j’ai continué sur un bac pro en vente. Je suis venue en pâtisserie un peu par hasard ; j’étais vendeuse et il y avait quelques soucis en patisserie, je suis allée aider dans le labo, puis j’ai été formée par un chef pâtissier.

Comment avez-vous connu Pavailler ?

En étant à Valence, il est difficile de ne pas connaître Pavailler, l’usine étant au même endroit. Mais nous avons commencé à travailler avec vous dans notre dernière entreprise. Nous avons refait le magasin acheté tous nos équipements en Pavailler. On est donc rentré dans le cercle Pavailler en 2005.



" Pavailler Solution est synonyme de robustesse, d'esthétisme et de proximité pour nous ! En plus les équipements sont pratiques à nettoyer. "



Avez-vous vu une évolution des services et de l’entreprise ?

Oui effectivement ! En 2005 nous avions déjà investis dans des produits neufs et quand on est arrivé en 2012 dans notre nouvelle boulangerie, nous avons eu le même style d'équipements mais qui avaient évolué.

Nous avons vu des évolutions sur les différents types de fours : avant il n’y avait que des fours à soles, aujourd’hui il y a des fours pâtissiers, des fours pizza, etc.

Nous avons travaillé avec Pavailler sur leur four ventilé afin d'y apporter nos remarques et le faire évoluer davantage.



Avez-vous un équipement préféré ?

Je ne crois pas ... j’aime tellement mon métier que je pense que tous s’avère utile. Le four ventilé est très pratique, mais j’avoue beaucoup aimer le four à soles qui représente plus la cuisson grand-mère, avec des pâtes plus saisies en dessous.

Je trouve cela important que les personnes aient l’impression que ce soit leur grand-mère ou parents qui ont cuisiné.




Nos dernières actualités

Où retrouver nos fours en 2024 ? 23/02/2024
Où retrouver nos fours en 2024 ?
Ouvrez vos agendas ! Tout au long de l'année, nos commerciaux et distributeurs seront prés...
De retour du salon Europain 02/02/2024
De retour du salon Europain
Quelle belle édition du salon Sirha Europain ! Cette année, nous avons décidé de...
Rendez-vous au SIRHA EUROPAIN 07/12/2023
Rendez-vous au SIRHA EUROPAIN
Cette année encore, nous serons heureux de vous accueillir sur notre stand au salon Sirha Europ...
Le futur de la boulangerie 20/10/2023
Le futur de la boulangerie
Article paru dans Informations Entreprise N°188 Octobre, Novembre, Décembre 2023...
Cuire plus vite, mais consommer moins, comment ? 01/06/2023
Cuire plus vite, mais consommer moins, comment ?