Quel a été votre parcours ?
J’ai un parcours un peu atypique. J’ai effectué un bac général en sport étude et j’ai continué sur un bac pro en vente. Je suis venue en pâtisserie un peu par hasard ; j’étais vendeuse et il y avait quelques soucis en patisserie, je suis allée aider dans le labo, puis j’ai été formée par un chef pâtissier.
Comment avez-vous connu Pavailler ?
En étant à Valence, il est difficile de ne pas connaître Pavailler, l’usine étant au même endroit. Mais nous avons commencé à travailler avec vous dans notre dernière entreprise. Nous avons refait le magasin acheté tous nos équipements en Pavailler. On est donc rentré dans le cercle Pavailler en 2005.
" Pavailler Solution est synonyme de robustesse, d'esthétisme et de proximité pour nous ! En plus les équipements sont pratiques à nettoyer. "
Avez-vous vu une évolution des services et de l’entreprise ?
Oui effectivement ! En 2005 nous avions déjà investis dans des produits neufs et quand on est arrivé en 2012 dans notre nouvelle boulangerie, nous avons eu le même style d'équipements mais qui avaient évolué.
Nous avons vu des évolutions sur les différents types de fours : avant il n’y avait que des fours à soles, aujourd’hui il y a des fours pâtissiers, des fours pizza, etc.
Nous avons travaillé avec Pavailler sur leur four ventilé afin d'y apporter nos remarques et le faire évoluer davantage.
Avez-vous un équipement préféré ?
Je ne crois pas ... j’aime tellement mon métier que je pense que tous s’avère utile. Le four ventilé est très pratique, mais j’avoue beaucoup aimer le four à soles qui représente plus la cuisson grand-mère, avec des pâtes plus saisies en dessous.
Je trouve cela important que les personnes aient l’impression que ce soit leur grand-mère ou parents qui ont cuisiné.