Four à chariot rotatif R10

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Les fours de la gamme R10 sont des fours à chariots rotatifs destinés aux applications en boulangerie et pâtisserie. L’homogénéité de circulation d’air chaud associé au mouvement de rotation du chariot confère au four une excellente qualité et régularité de cuisson, pour tout type de production : frais, cru, surgelé et précuit surgelé.

L’excellent rendement énergétique des fours de la gamme R10 les rendent particulièrement adaptés aux productions intensives, ainsi qu’aux conditions d’extrêmes utilisation.

 

Caractéristiques de la gamme

Les fours à chariots de la gamme R10 existent en 3 versions selon l’energie utilisée :

  • R14 Fuel
  • R15 Gaz
  • R16 Electricité

Ils se déclinent en deux modèles, selon le type d’entraînement du chariot :

  1. R10X : le chariot est suspendu à un disque d’entrainement. Les supports de cuisson adaptés sont de format 750*900, 800*1000 ou 650*1100 pour une capacité de cuisson de 216 à 288 pièces de 250g selon les dimensions retenues.
  2. R10K : Le chariot est placé dans une cage d’écureuil assurant sa rotation. Les supports de cuisson adaptés sont de dimensions 750*900 (*) et permettent la cuisson de 216 baguettes de 250g.

 

Rendement, réactivité et souplesse :

Pour les versions gaz et fuel l’échangeur thermique est en inox réfractaire La triple circulation des gaz de combustion dans l’échangeur confère un excellent rendement et une grande souplesse de fonctionnement.

Pour la version électrique, l’échangeur est composé de 14 résistances montées en batterie pour un rendement et une réactivité exceptionnelle.

Un flux d’air chaud est généré par une turbine de 500mm de diamètre, située en partie haute. Le plafond de la chambre de cuisson, à double parois, assure le passage de cet air chaud vers la chambre afin d’obtenir une cuisson parfaitement homogène.

 

Une commande simple et efficace

Le panneau est situé à gauche en façade et regroupe l’ensemble des commandes à affichage digital. Chaque élément de ce tableau est changeable séparément.

 

Isolation thermique

Elle est assurée par une couche de laine verre de de 120 à 180mm d’épaisseur selon les parois, pour une sécurité accrue et un rendement energetique amélioré.

La porte est composée d’une structure rigide en inox de 100mm d’épaisseur. L’isolation thermique est assurée par une circulation d’air verticale  (convection naturelle) complétée par une épaisseur de 25mm de laine de verre avec un écran pare vapeur sur la contre porte interne.

Le joint de porte en silicone haute température assure une excellente étanchéité sur quatre cotés.

 

Régulation de la température

Le contrôle de la température est assuré par un régulateur électronique à  affichage digital et une sonde. Le four est muni en version standard d’une deuxième sonde de sécurité.

 

Système de génération de buée

La buée est produite par injection d’eau sur un ensemble de masses métalliques chauffées par le flux d’air chaud. La durée d’injection d’eau est programmable par une minuterie sur le tableau de commande.

 

Sécurité avant tout

  • Porte équipée en version standard d’une double rampe de protection intérieure contre les chocs et d’une poignée de sécurité.
  • Tube de décompression qui équilibre la pression de la chambre de cuisson pour la sécurité des utilisateurs

Rotation du chariot

  • La montée et la descente du chariot s’effectue automatiquement lors des opération de chargement et de déchargement

Robustesse et qualité de fabrication

  • Structure intérieure, façade , hotte et porte en inox
  • Parois latérales et arrières en acier électro zingué pré laqué
  • Double vitrage de la porte en verre trempé
  • Fermeture en deux points par pêne articulé en bronze et gâche règlable en inox

Ergonomie et confort d’utilisation

  • La porte intérieure vitrée s’ouvre sans outil, permettant un nettoyage approfondi et un accès aisé à l’éclairage situé dans la porte.
  • Plan incliné escamotable  qui facilite l’entrée du chariot.
  • Surfaces lisses comportant très peu d’aspérités