Frédéric Hawecker, Ambassadeur CFI

Son parcours

Natif du Lubéron, Frédéric Hawecker commence sa formation par un CAP au lycée hôtelier de Marseille. Alors qu’il se passionne pour la pâtisserie, son frère Guillaume, lui, se lance en parallèle dans l’hôtellerie. Après avoir parcouru la France et l’Europe en tant que Compagnon du Devoir pendant 7 ans, Frédéric assiste en 2000 les formateurs de l’École Nationale Supérieure de Pâtisserie d’Yssingeaux.

C’est en 2002 que le parcours des deux frères converge : ils décident de s’installer ensemble dans leur Provence natale. Ils reprennent  une pâtisserie centenaire de Châteaurenard, qu’ils nomment la Pâtisserie-Chocolaterie Hawecker. C’est à ce moment-là que Frédéric décide à passer le concours des « Meilleurs Ouvriers de France » en chocolaterie confiserie, où il fut finaliste en 2007, puis lauréat en 2011. 

Parlons de CFI

" Les armoires et chambres CFI permettent une maîtrise idéale de la fermentation et des résultats optimaux grâce à des groupes avec une puissance conséquente, une bonne étanchéité et une descente en froid progressive et sans à-coups, qui ne brusque pas les produits et leur assure une qualité optimale. La C-Touch est une commande complétement intuitive, facile d’utilisation pour tous et avec des programmes aisément accessibles et modifiables. "

« LES ARMOIRES ET CHAMBRES CFI ONT [...] UNE PUISSANCE CONSÉQUENTE, UNE BONNE ÉTANCHÉITÉ ET UNE DESCENTE EN FROID PROGRESSIVE ET SANS À-COUPS, QUI NE BRUSQUE PAS LES PRODUITS »

Thierry Meunier, ambassadeur Pavailler

Son parcours

À tout juste 10 ans, ce natif d’un petit village de l’Orne mettait déjà un pied dans le métier en assistant son père boulanger dans ses tâches; le début d’une vocation! Après son apprentissage, à 19 ans, Thierry Meunier rejoint les rangs des Compagnons du Devoir. À 24 ans, il commence à enseigner au CFA, puis à l’INBP. C’est en 1991 qu’il ouvre sa 1ère boulangerie dans le 18e arrondissement de Paris. Encouragé par ses pairs, il passe le concours « Meilleurs Ouvriers de France » en boulangerie et obtient le prestigieux titre en 1997.

Aujourd’hui, Thierry Meunier, à la tête de deux enseignes à son nom dans la capitale, est une figure incontournable du monde de la boulangerie. Passionné et pédagogue, il a formé des boulangers aux quatre coins du monde et continue de promouvoir le respect de la tradition française.



Un petit mot pour nos 3 marques

" Pavailler, Bertrand-Puma et CFI sont des marques réputées depuis de longues années, et qui font preuve d’écoute et de réactivité. Les évolutions du Fermentolevain, le développement de la gamme Compact, et désormais le process Nova Trad, sont par exemple nés de remontées terrain qui ont été mises en application et qui vont apporter de nombreux bénéfices aux boulangers. "

« MON FOUR PAVAILLER CARTONNE ET DÉMONTRE UNE RÉELLE ROBUSTESSE ET QUALITÉ DE CUISSON! »

Rodolph Couston, ambassadeur bertrand-puma

Son parcours

Originaire d’Avignon, Rodolph Couston n’est pas non plus tombé dans le métier par hasard. Ce compétiteur a la boulangerie dans les veines : il représente la septième génération de boulangers dans sa famille ! Actuellement boulanger conseil et professeur au CFA Saint-Roch d’Avignon, Rodolph transmet depuis des années sa passion et ses valeurs aux nombreux étudiants sous sa responsabilité.

Finaliste au concours de « Meilleurs Ouvriers de France » en 2011 et 2015, il obtiendra le titre de Meilleur Ouvrier de France en 2023. Nous sommes très fiers d'avoir accompagné Rodolph lors de ses concours et de ses rudes entrainements.

Des process de qualité

" Le process NOVA TRAD va aider les professionnels de la boulangerie à répondre à la demande de leurs clients et de cuire en continu tout en optimisant la production et en réorganisant leur journée de travail. NOVA TRAD va en effet permettre d’avoir de la baguette chaude toute la journée en moins d’une heure, et va assurer la qualité sur le pain de Tradition Française pour obtenir une baguette haut de gamme. Il s‘agit d’un process qui respecte la pâte et qui va permettre de mener des pâtes entre 24h et 48h avec agilité et efficacité. "

« NOVA TRAD VA [...] ASSURER LA QUALITÉ SUR LE PAIN DE TRADITION FRANÇAISE POUR OBTENIR UNE BAGUETTE HAUT DE GAMME »